部门概况 首页  部门概况

部门简介

贵州大学资产管理处成立于200411月,下设综合科、资产管理科、产权管理科、房产办公室、采购招标科、公房管理科,现有职工16人,其中:中共党员9人。

资产管理处主要负责全校土地、房屋建筑物、办公实验设备等公有校产的权属管理;负责全校各类国有固定资产的入库、建卡和统计台账管理;负责全校各类国有固定资产的调配、转让、报废、报损和使用性质变更管理;负责全校各类经营性资产的经营授权管理;代表学校对校办各类企业使用权授权管理;负责全校招标采购管理工作;负责全校教职工房改房的办证申报审核的有关手续上报工作;负责学校公租房的日常管理工作。通过加强全校各类国有资产管理,确保学校各类国有资产的安全完整,提高资产使用效率,实现国有资产保值增值的目的。

资产管理处全体职工在学校党委和行政的正确领导下,为建设新贵州大学团结一致,勤奋、努力、踏实工作,不断提高管理水平,打造一支精干、高校、忠诚、廉洁的干部职工队伍,为贵州大学的“双一流”学科大学建设作出新的贡献